Forums


Go Back   The TrekEarth Forums >

Notices

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 04-06-2010, 07:08 PM
Didi's Avatar
Didi Didi is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: Jul 2003
Location: France Orléans
Posts: 12,254
Arrow Canon 50D OK mais mais !

C'est un très bon appareil, je ne regrette pas l'achat
Cependant il est très gourmand en énergie.
Après une cinquantaine de photos, je suis obligé de recharger l'accu; heureusement que je possède un accu de rechange.
L'accumulateur est du même modèle que celui du 30D.
Avec mon précédent appareil, je pouvais faire plus d'une centaine d'images et l'accu tenait bon.
Je rechargais l'accu une fois tous les trois mois ce qui n'est pas le cas avec le 50D
Je me demande si l'un d'entre vous à constaté ce phénomène ?

A ce jour personne n'a répondu à ma requête, j'aimerai bien savoir si il ne s'agit pas d'un défaut de l'appareil ?
Cordialement

Last edited by Didi; 04-09-2010 at 09:54 AM. Reason: Misc
Reply With Quote
  #2  
Old 04-11-2010, 02:38 AM
Didi's Avatar
Didi Didi is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: Jul 2003
Location: France Orléans
Posts: 12,254
Question Je suis étonné

Je suis surpris de ne pas avoir reçu de réponse à ce jour.
Pourtant pas mal de Trekers utilisent ce modèle d'appareil
Reply With Quote
  #3  
Old 04-11-2010, 04:43 PM
Vato_Law's Avatar
Vato_Law Vato_Law is offline
TE Junior Member
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 388
Default canon 50D

bonjour Didi,
c'est vrai que l'appareil est un peu"gourmant" mais pas si trop. Le première fois que je l'ai utilisé c'était au zoo et même testant le mode raffle et le "live mode" par plusieurs fois j'ai réussi a peu près 630 photos.
Ce que je note c'est que si tu utilise beaucoup le "live mode" la betterie décharge beaucoup plus rapidement mais jamais avec se numéro si bas de photos.
Je sais que ce n'as viraiment si utile que ça mais c'est l'experience que j'ai avec ma batterie et je l'utilise déjá depuis le mois de décembre 2009.

Slts.
Paulo
Reply With Quote
  #4  
Old 04-11-2010, 04:53 PM
Didi's Avatar
Didi Didi is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: Jul 2003
Location: France Orléans
Posts: 12,254
Default Live mode

Je suppose que c'est la visée par l'écran LCD, non je ne l'utilise pas.
Donc j'ai acheté une batterie de secours, mais elle se comporte exactement de la même manière.
J'utilise le mode Av du fait que la plupart de mes images sont statiques,.
Merci pour ta réponse.
Bien cordialement
Reply With Quote
  #5  
Old 04-12-2010, 04:54 AM
alainh's Avatar
alainh alainh is offline
TE Expert
 
Join Date: Aug 2003
Posts: 2,699
Default

hello Didi !

non ce n'est pas normal, quelques soient tes réglages, que 50 photos suffisent à te pomper ta batterie !!

je n'ai pas le 50D mais le 40 D et je dois faire entre 500 et 1000 photos pour en voir le bout (et encore).

même en abusant de l'IS d'une optique, en jouant avec le flash, ...., ce n'est pas un comportement normal.

Arrêt auto à 1 minute ?

Je pense qu'il y a un petit souci !

amicalement
alain
Reply With Quote
  #6  
Old 04-12-2010, 05:59 PM
Didi's Avatar
Didi Didi is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: Jul 2003
Location: France Orléans
Posts: 12,254
Default

Salut Alain
Avec le 30D je n'avais aucun problème, je vais donc surveiller de plus près.
Arrêt auto à une minute.
Merci.
Amitiés
Reply With Quote
  #7  
Old 04-16-2010, 12:29 PM
Loic_bzh's Avatar
Loic_bzh Loic_bzh is offline
TE Expert
 
Join Date: Feb 2006
Location: Paris, France
Posts: 1,571
Default

Je confirme, 50 photos, tu as clairement un problème quelque part! Contacte Canon...

Bon week (ensoleillé!)
Reply With Quote
  #8  
Old 04-16-2010, 01:28 PM
Didi's Avatar
Didi Didi is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: Jul 2003
Location: France Orléans
Posts: 12,254
Default

Ok merci
Je vais comptabiliser le nombre d'images prises dès la prochaine recharge
Bon weekend
Reply With Quote
  #9  
Old 04-16-2010, 01:37 PM
Loic_bzh's Avatar
Loic_bzh Loic_bzh is offline
TE Expert
 
Join Date: Feb 2006
Location: Paris, France
Posts: 1,571
Default

J'ai trouvé: c'est encore en 110V à Orléans?

(je suis déjà parti)
Reply With Quote
  #10  
Old 04-16-2010, 02:09 PM
Didi's Avatar
Didi Didi is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: Jul 2003
Location: France Orléans
Posts: 12,254
Default

Non ma femme tourne la manivelle de la dynamo
Reply With Quote
Reply


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 02:11 AM.



Copyright © 2018 MH Sub I, LLC dba Internet Brands. All rights reserved. Use of this site indicates your consent to the Terms of Use.
explore TREKEARTH